我尝到了成功的滋味作文
经历是一个五味瓶,他融入了人生的味道,他是一把绚丽的大伞,我们是点缀他的花纹,他是那皎洁的月亮上令人琢磨不透的图案,她让我体验到了成功的滋味。
那是我十岁的生日,爸爸给我买了一辆美丽的自行车,我乐得手舞足蹈,可我不会骑呀,这时的我,就像是从美丽的天堂坠入了愁眉苦脸的地狱,爸爸一看,猜中了我的心思,就说:“临渊羡鱼,不如退而结网,我来教你。”我一下蹦起来说:“好!我们现在就开始。”我推着自行车兴致勃勃的来到了一块空地上,爸爸双手扶着车尾,一个牢固的马步一蹲,准备好了。我颤颤巍巍的上了车,爸爸说:“快踏,动脚。”我死死的握着车头,紧眯着眼说:“我怕. ”爸爸严肃地说:“是谁说要来练的。”我一听动脚了,爸爸在后面扶着,我心翼翼的踏着,生怕摔了,突然爸爸说:“我放了。”我一听好像要从车上蹦下来一样,“别,别。”我着急的说,只见车子摇摇晃晃,“砰”一声摔了,爸爸跑了过来,我摔在地上,抱着腿,一看腿擦破了一层皮,我那晶莹的泪花几乎要夺眶而出,爸爸说:“没有付出,哪来的收获。”我强忍住泪水,可那不争气的泪水还是掉了下来,我擦干眼泪,昂首挺胸,一瘸一拐的又上了车,这次,我勇敢的自己骑一次,二次,三次????别灰心,终于,“功夫不负有心人”那一刻我的成功,好像全世界都在为我喝彩。
成功是付出的成果,汗水是成功的基础,成功其实很简单,只要你努力了你就成功了,让我们一起努力把经历这把大伞装点得更加灿烂!