不吃苦中苦,怎知甜中甜。
五岁时,妈妈为了让我多一门特长给我报了个英语班,在冯老师的指导下我开始了学习英语的快乐之旅。
那时,我第一次进宽敞、明亮、洁净的教室,一切格外新鲜,不时东看看西望望。的确,开始我读单词都不准,冯老师耐心地教音标,把单词按元音分成几部分,指导我读了一遍又一遍……学了半年后,我对英语兴趣大增,开始在班里崭露头脚,英语成绩简直就是“飞流直上三千尺”。过了一段时间,老师发布了一条让我们兴奋的信息,让我们参加年一度的英语口语大赛,鼓励我们人人参加,人人获奖。
为了参赛,我认真准备,有一次我足足背了四个小时才背过。参赛完后,有一天,老师说:“我要告诉大家一个好消息。”大家都瞪大眼睛等着老师往下说:“班里有三名同学获奖,他们是:一等奖王佳欣;二等奖范子昂;三等奖陈思怡。”听到自己获奖的消息后,我激动不已。
学习英语,让我明白了只有付出千辛万苦,才能换来无尽的甘甜。我将让我的英语之旅继续……