成功的滋味作文
成功就像一扇大门,大门前有很多台阶,一阶就好比一个困难,战胜了这些艰难困难,我们就拥有了打开大门的能力。现在的我们都在努力尝试,因为我们渴望成功…
一次小小的成功可以让周围的人更尊重,也可以增加自信心。华罗庚曾经说过:“成功在于勤奋,知识在于积累”。任何一次成功都需要付出艰辛努力。
我是一个学习上总爱马虎的孩子,二年级时我的成绩一直处于中下等,而期末考试就快要到了,全家都为我的成绩担忧。爸妈为我制定了学习计划,总结了错题本,陪我反复练习,补充知识漏洞,学习中我发现马虎真的是要不得。写卷纸时我要求自己全神贯注,不让大脑开小差,认真读懂题意,解题按部就班,避免丢题落题。带着老师和爸妈的嘱咐我参加了期末考试。如我所愿,通过我的努力,考试成绩真的有了提高,我的心里乐开了花。
一次小小的成功,教会了我一个道理:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。没有努力就没有成功,勤奋是我们成功的途径。