成功的滋味作文
巴尔扎特曾说过:“苦难,是人生的老师。”一个人一生中必须经历过苦难,谁不备受折磨,就不会成功。
古人云:“一身轻似叶,所重全名节。”可见名声对人们来说多重要,历史上有一个忍辱著书的人,他——司马迁。
由于“李凌之祸,”被判宫刑,这在封建社会是极大的耻辱。本想自杀的他由于他父亲未完成的史书,最后他活了下来,完成了通史——《史记》,为中华民族宝库增添了一份宝贵的精神财富。
他成功了,他笑了,这是他因此祸而来发出的第一次笑。卓越的人第一大优点是:在不利和艰难遭遇里百折不挠。成功于失败只有一线之差。只有经过考验的人才是真正的强者。因为成功,他笑了,晓得多么豪迈,这是法子内心的笑。
文王拘,而演周易;仲尼厄,而作春秋;屈原放逐,乃贼离骚;左丘失明,阙有阙语;每个英雄背后都有一段悲惨的命运。但他们经历之后,成功了。
成功的滋味犹如奶酪,入口即化的感觉,那么甜美。我愿将成功的滋味和你共分享!