生活中往往有许多瞬间组成,感动、尴尬、兴奋、伤心、愤怒……生活也因此而精彩,那令我幸福的瞬间,永远刻在我心中!
记得那是前年的七月份,我终于迎来了钢琴十级考试。经过了一年的时间勤学苦练,在满心的期待中迎来了这一天。一进候场室,浓浓的紧张气息扑面而来,我顿时浑身一颤。过了一会儿,一个小女孩走进了候场室,我一看她手中正拿着我熟悉的曲谱,顿时豁然开朗,一溜烟跑了过去,像一头恶狼一样“扑”在曲谱上,赶紧“贪婪”地多看两眼,补充一下对曲谱的熟悉度。
忽然,一个声音喊道“戴琳露,请去三号考场!”我的手掌心瞬间出了很多汗,心跳也加快了。在去考场的路上,一阵阵美妙的音乐传进我的耳朵,我的手也忍不住跟着音乐跳动了起来,不禁放松了很多。
刚开始坐下来的时候,还有些小小的紧张,一看到琴谱,练琴时的感觉就回到了我身上。回想着每次练琴时,老师的教导,深深呼了一口气,心绪慢慢平复,便专心致志的投入曲中。一首《练习曲》舒缓而又起伏,升腾而又跌宕……
接下来,一首《赋格》悠扬的音乐把考官带进了音乐的高潮。手指在黑白琴键上灵巧地跳跃,似潺潺流水,优美的琴声在考场里回响着……一曲演奏完,我仍旧意犹未尽。妈妈给了我一个手势,我知道,这次我的表现应该是很好的。考官们也在相互交流。我站起身,鞠了一躬便退出了考场。
晚上,我便听到了一个好消息,我钢琴十级过关了!那瞬间,幸福涌遍我的全身,我瞬间觉得,前面所有练琴的苦都是值得的,也深深体会到了“台上三分钟,台下十年功”的深刻含义!