坚持不放弃作文
夕阳西下,暮光袭窗。那年初春,我、我的爸爸、我的妈妈走进公园。
我伏在妈妈的背上,时不时拨弄着妈妈的头发,两只小脚吊着晃来晃去。妈妈脸上始终露出会心的微笑,干裂的嘴唇仍努力地勾出一条完美的曲线。爸爸提着一辆自行车走的沉稳而有力。
春风温暖而柔和,小鸟成群结队的在树林间穿梭。我那年还小,只是每天看大人们骑,心里想着骑车肯定很酷。便萌发了学骑自行车的念头。我从爸爸手中把自行车“夺”来,急于往上一坐就骑。只听得“嘭”一声,我应声摔倒。爸爸笑着对我说:“孩子,学骑车可不是能一口吃个大胖子的。要经过很多次的练习,还要有一颗脚踏实地、持之以恒的心啊”。
纵使摔跤也挡不住好奇、兴奋的我。这次我小心翼翼的坐稳扶紧车把,刚骑了几米,车把又晃动起来,我双脚就在快要摔倒的时候提前立在了地上。接着又试了几次总是晃荡不稳,我有些泪丧想放弃。爸爸看出了我的心思向我肯定的点头,妈妈在旁边为我竖起了大拇指。一想到爸爸的话,一看到妈妈为我加油鼓劲儿,我咬了咬牙毅然坚持的跨上了自行车,在心里默默地对自己说,“不能怕摔倒,不能老是用脚支在地上,要掌握平衡反复练,要摔就摔吧否则永远也学不会”。就这样一直坚持到天黑,围着公园空旷场地转了无数个圈圈,也不知摔了多少次,我的眼框总是湿湿的,经历了别人无法想象的痛,却被爸爸妈妈的爱陪伴包围着,四岁的我终于成功的学会了骑自行车。
每每想起那年那天下午,我历历在目,不由得感慨万千。也正是因此让我在今后的每一场跑步中全力以赴,让我学会做任何事,要坚持才能取得成功。让我坚信“勤能补拙”四个字。
公园里的小鸟叽叽喳喳地从一个枝头飞到另一个枝头。它们不畏风雨,是为了总有一天能飞上蓝天。所以开始享受坚持吧!每一次受挫后重新来过,会让你的人生从此变得不同;坚持不放弃,前途才会一片光明。
当我们在梦想的路上,感到遥不可及,寂寞无依时,我们应在心里默念一声:“再坚持一下,因为胜利就在前方”。