成功的喜悦作文
成功有很多种,但对我来说却寥寥无几。竞赛的成功、实验的成功、制作的成功'''''都在千里之遥,我品尝成功的愿望是都么渺茫。但是,一次名副其实的成功却让我回味无穷。
记得我三年级的时候,常见楼下的伙伴们骑着单车自由自在的前进,真是羡慕死我了,同学们的嘲笑更让我决定学骑单车。一天晚饭后,表姐来我家串客,我便拉着她一起跑到楼下,让她当我的教练。
训练开始了。按照表姐的指示,我小心翼翼的坐上骑垫,一只脚撑在地上,一只脚跨过骑垫。表姐教我试着骑,她在后面一边推,一边帮我保持平衡。我骑在上面几乎毫不费力,而表姐却气喘吁吁。我们休息一会后,表姐说,我应找一个小斜坡,她推下去,我利用惯性保持平衡,这样找到感觉后,就比较容易学。她推我到斜坡边,说要放了,我的心情立刻随着声音变得紧张起来。我觉得耳边的风似乎十分幸灾乐祸,等着将我推倒在地上似的。“放了!”正如我想的一样,声音刚传入我耳中,我便“啪”地重重摔在了地上。表姐走到我身边,把我扶起来语重心长地说:“应该保持姿势,脚也要用力蹬。”我揉揉摔疼的膝盖,强忍着痛似懂非懂地点了点头。
我胆战心惊地坐上骑垫,身体不由自主地发起抖来,坐在上面迟迟没有蹬。表姐只好把我拉下来,说,她骑给我看。只见她坐上骑垫,右脚一蹬,左脚再一蹬,在我操纵下笨手笨脚地自行车,此时竟稳稳当当地开始前进了。我看了一会儿,跑到表姐身边边跑边喊:“给我试骑一下!给我试骑一下!“表姐右手一按,车子便听话地刹住了。我一上自行车,立刻努力模仿着表姐蹬起来,可自行车好像故意跟我作对似的:车子老是倾向一边。表姐在后面给我鼓劲,身子要互相协调,加油。表姐又说,要不还是她推吧。说着,推了起来,心中的一块大石头总算放了下来。我蹬着蹬着,突然听见表姐在喊:“真棒!“我一落地,回头一看,表姐站在原来的地方,笑眯眯地看着我。原来刚才我是自己骑的!我恍然大悟,同时兴奋不已,就像泡在蜜罐里一样,甜透了。
这虽然只是一件小事,但我知道,将来我还要学更多本领,但只要不泄气,相信自己一定能行,那么无论是多么大的事,也能获得成功。