我成功了作文
许多事可能一转眼就被忘了。但是去年那次打乒乓球收获了成功,令我终生难忘。
去年的时候,我们全班在乒乓球台上练习打乒乓球。我跟一个我们班的乒乓球能手一起练习。只见我右手紧紧握着球拍,把球弹到桌上使劲一打结果球猛的弹起,而我没有看见打了个空。我再次把球弹了起来,使劲一打,不好,我把球打到球网了。只见那个球飞快的弹了过来,我又没有接住,第二次又失败了。接着第三次,第四次……好像老天爷非要给我作对,每次发球都失败了。我一屁股坐了下来,眼泪在我眼睛里直打转,我的搭档见了安慰道:“我以前都是练习了很久,现在才会这么厉害,有付出才有收获嘛!”听了这句话,心中顿时流过一阵暖流,我重新站了起来,准备继续练习。“发球心要平静,瞄准目标,还要用力击出。”我听了觉得有道理,于是我按照方法平复心情,瞄准目标,然后再使劲地打了出去。没想到我竟然成功击了出去,我又试了很多次,都成功了。我高兴得蹦了起来,但是会发球不一定代表会接球。
只见那位同学真狡猾,趁我高兴的时候使劲用球拍把球给击了回来,只听“咚”的一声,球从我的球拍旁滑过。我不服气,又把球击了过去,只见他又使劲地击了出去。但这次他球击得高高的,不让我看见,“跑哪去了?”我大声喊到。“嗖”的一声,乒乓球重重地打在我的腹部。我疼得嗷嗷叫。我试了一次又一次,每次要么击过界了,要么就是击在我身上。仿佛刚刚的幸运女神离开了我,转向了那一位同学。
旁边同学见了,立刻哈哈大笑起来。我再也没有心情打乒乓球了,我一屁股坐在旁边的草地上,像一个泄了气的皮球。我想“我一定是没有运气了那还打什么乒乓球嘛!”但是同学的笑声仿佛又再提醒我:还没有练几下就放弃,成功有那么容易吗?那一阵阵笑声好像无形的手,把我从草地上拉了起来。我又回到球桌旁,只见对手又飞快地把球击了过来,乒乓球瞬间变成了一个飞球。我手心直冒汗,一鼓作气瞄准球使劲地打了出来,没想到,我竟接到球了。此时我止不住兴奋,一直练习到天黑。
下课了,虽然我已经会了发球和接球,但是还不够熟练。我不仅在休息时间练习,还早上的时候回忆发球和接球的口诀。我日夜坚持练习,终于我乒乓球水平达到了全班第一,别提多高兴了。
通过练习乒乓球这件事,我懂得了只有付出,才有收获。