人的一生中,有许多的第一次,而每一个第一次却总是需要有莫大的勇气和自信才能够完成的。
人生中的每一次不会总是成功的,然而,即使是失败了,那么我们也应该为自己所拥有的那分勇气而感到骄傲,因为自己毕竟尝试过了。
我就有一次极为不寻常的经历,虽然在众人看来,那是一件极为普通的事。
在去年的寒假中,我又一次登上了回老家的路程,这一次还是为了办身份证,我在母亲的陪同下,已经不是一两次回家办身份证了。
但是,每一次都是落败而归,因为家乡的人口多,派出所的电脑又不好使,所以我只好三番五次的往家里跑。
但这一次母亲是抱了十分的希望而去的。
刚一下车,我们就直奔派出所了,但是那里的工作人员却慌称电脑坏了,而将一大堆的人拒之门外,我们只好找亲戚家投宿了。
第二天,我有是老早的就去了,但依然是一无所获,就这样,我连续去了四五天都没有办好,直到第六天,我又和母亲一同前往,母亲说:"这一次,不管能不能办,都必须该回去了。"
就这样,我们又去了派出所的大门,然而,这一次虽然能办了,但是有许多人在我的前面,而那天下午就要开学了,我知道如果我一直等下去,恐怕就要耽误行程了。
于是,我有了一个"大胆"的想法,去找所长去,看看他能否先帮我办一下,不过,说实在的,我本人并不善于交谈,但迫于无奈,我只好硬着头皮敲响了所长办公室的门。
"请问所长在吗?"
"在,是谁?进来吧"我一听,有人回话了,我推门进去了,可是却被眼前的景象惊呆了,原来所长正在开会啊!
"所长,我想让您帮我跟办证的人说一下,能否帮我先办一下。"
"为什么呀?人家都在排队,你为什么不排队?"
我紧张的说道:"我是在外地上学的一个学生,今天下午就要开课了,所以急着赶车。"
"哦,原来是这样,那好吧,你跟我来。"就这样,我提前办了身份证。
虽然这不算什么大事,但对于我来说,从来不和警察"打交道"的我,却独自一人去了所长办公室,这又何尝不是一个第一次,这也是需要勇气的呀!
人的勇气是靠一次又一次的第一次积累而来的呀!