我成功了作文
“铃……”上课铃响了。我们的年级老师崔老师拿着一本中文课本来到我的班级。课前,她宣布要从我们班中选一位代表参加学校一年一度的汉语演讲比赛。由于班上没有志愿者,老师只好“点亮秋香”。也很“幸运”,我被选中了。
“啊?!老师,我不要!”这是我的本能反应。我立马拒绝了。在老师的反复鼓励和劝说下,我勉强答应了。从来没有想过参加这种比赛,因为演讲比赛要背诵演讲,面对观众,练习很多次……找自己真的很无聊。但这一次是被老师选中的,只好勉强试了试。
那天下课结束,我去办公室拿了老师的讲义。演讲稿密密麻麻,千字百字。我的天啊!这不是要我的命吗?算了,虽然我整天偷懒,但我就是爱讲信用!答应过的事,一定要做好!那天回家后,我努力背诵课文。老师和家长也在互相帮助。当我遇到不认识的生词时,他们会一一回答我。在大家的鼓励和帮助下,我花了五天的时间背诵演讲稿。
演讲不是背剧本,而是用动作、表情和语调,以最激动人心的方式传达内容。所以熟练的动作,自然生动的表情,跌宕起伏都是必不可少的。首先,老师批评我缺乏表情和动作不自然。各种批评大大降低了我的信心,我也想过放弃。在我失意的时候,老师给了我好话,让我对着镜子努力练习。为了不辜负大家对我的期望,我延长了每天的练习时间,刻苦练习。
眼看着家里的日历一张一张撕下来,今天是演讲比赛。我拿着编号的卡片。不知何时,掌心的冷汗打湿了卡片。看前几名选手,个个身姿饱满,表情更加自然生动。他们讲述的故事,可以说比原著精彩一百倍。可以说是如云一般的高手。 “现在是第十位选手吴慧玲,他想给大家讲的故事是《妈妈的手》。”轮到我了。我紧张地走上舞台,看着下面的学生,判断老师也被礼堂打了崔老师举着胜利的手势。我的信心飙升,我展示了我最好的一面。故事讲完,台下响起雷鸣般的掌声,崔老师笑着对我点了点头。在掌声的陪伴下,我走下舞台,心里想:不管结果如何,我都满意了,因为我已经尽力了,我的过程已经足够了。
最紧张的时候到了。经评委讨论计算分数后,结果将于近期公布!一等奖颁给了季军,冠军是5k班的官方小飞。亚军的得主也公布了,我还是没上榜。接下来是冠军。 “冠军是4m班的吴慧玲。” “吴慧玲?”我没听错吧?冠军是我!冠军真的是我!这个月的辛苦,老师的辛苦教导,父母的关怀鼓励,我没有白费!我没有让他们失望!我做到了!同学们和老师们都听到了我这辈子听过的最美的掌声,我走上舞台接受奖杯。我的眼泪不自觉地流了下来。当时的心情真是难以形容,既开心又感动!
老师们、家长们、朋友们,我想对你们说:谢谢你们。因为有你,让我努力找回努力的胜利!因为你,我成功了!