我成功了作文
我从五岁开始练钢琴,至今已经有五年了。在学琴的道路上,有许多的困难和挫折,也有许多的喜悦和欢乐。其中让我最难忘的还是那次去考八级的那一天。
那天,天气阴阴的,同我的心情一样,也是阴阴的,因为我和妈妈约定,一定要考到良好,若没有考到,那我们就没有好心情回家了。
车,很快到了襄阳,我们向考级的地方走去,每走一步,那紧张的心情就提高一分。
一走进考级处的大门,就看见有好的人都在门口等着,一个个都穿得那么整齐、漂亮。有的在说着话,有的在一旁游戏,有的无聊的坐在那儿,紧张的心情似乎都凝结在每个人心里。
这时,考级室的们被推开了,一位老师手里拿着报名单,开始点名了,一下子就叫到S我。
呀!怎么一来就叫我啊!
带着那紧张的心情走了进去,坐在最后一个座位上,突然,一阵冷气吹过来,我不禁打了一个哆嗦,哦!里面开着空调,难怪有点冷。抬起头来,看见前面坐着十几个评委,紧张的心情提得更高了。我马上想让自己平静下来,便努力地去听别人弹的曲子,心情也随着音乐去了,直感觉他们弹得真好!时而激昂,时而轻柔,还特别有感情,弹忧伤的曲子时,他们的眼睛里也变得灰暗,嘴角微微的动着,使我也感到了一丝丝的忧伤;当音乐转向快乐的时候,他们的脸上又豁然明朗了,嘴角向上弯,眼睛也明亮起来,我被深深的感动了,紧张的心情也消失得无影无踪。
当再次听到我的名字时,我马上又紧张起来,不知是冻的还是紧张的,那时,我发觉手指有些僵硬,我一边走上台,一边搓了搓冰冷的手指,坐在钢琴前,定了定神,认真地弹了起来,但是,冷冻的手又加上紧张的心情,使我的手有些不听使唤,明明平时非常熟练的曲子,现在变得有些生硬了,但我依然让自己保持着标准的姿势,保持着正确的节奏,十分努力地把曲子弹完了。
从里面出来,我有些沮丧,想想:都怪自己太紧张了,唉,看来和妈妈的约定达不到了。
一会儿,妈妈拿着成绩单出来了,高兴地说:“是良好!”
“耶!我们的约定达到了!我成功了!”我的心里突然晴朗了。
从那一天的那个小小的成功开始,遇到类似的情况,我都会不断地告诉自己:“别紧张,我会成功的!”