炎炎夏日,连知了都热得直叫唤,我呢,此刻正畅快地在泳池里游来游去。看着现在如鱼儿般在水中嬉戏的自己,再想想刚开始学游泳时的样子,我不禁笑出了声。
那年,我还不会游泳。所以我便央求妈妈给我报了个游泳班。刚学习的时候,教练让我们在浅水区里先熟悉熟悉,那时候我一点都不怕。在水里扑腾了半天,一切都还比较顺利,没有呛到水,我也开始对自己的游泳天赋沾沾自喜。于是我就想挑战一下自我,去深水区游一游。可是刚一到深水区里,手脚便一点也不听使唤了。结果连着呛了好几口水,要不是及时被大人发现,我估计已经被淹死了。
缓过神来的我不禁就纳闷了:在浅水区我游得这么好,为什么在深水区里不仅游不好反而差点被淹死呢?一想到刚才的恐怖经历我决定不再学游泳了,于是我爬上岸准备换衣服。但爸爸叫住我问:“孩子,你怎么不学了?”我扭过头说:“哼,学游泳那么难还那么危险,我才不学了呢。”我心想:刚才我差点就溺水,没准下次我真的发生危险了呢,我是不会拿生命去冒险的。但爸爸却坚定地说:“孩子,做事不能半途而废的,你刚才纯属基本功不扎实,还有,你也知道,一旦你呛水,教练会救你的。”我惭愧地低下头:“好吧。”
又下到了泳池,我一边练一边想:爸爸说得对,做事是不能半途而废的,世界上不会有人一帆风顺,也不可能有人生来所有东西都会的。尽管我在学游泳时也会遇到非常多的困难,但我一定不能放弃。
最终,我不但学会了游泳,还明白了一个道理:有付出就会成功,有耕耘就会有收获。这次成功的经历一定会激励我在以后的学习生活中勇往直前。