世上无难事,只要肯登攀。我和爸爸一起去爬黄山。这句话刚好用在我身上。
我一直以为爬山是件很轻松的事情,所以一看到黄山第一眼,我便不以为然地说:小菜一碟。
我踏上石阶刚几步,便感觉到腿有些酸软了,我发出了轻轻地喘息声,但还是一步一步地往上爬着,爸爸在一旁陪伴着我。
爬到了半山腰……
我的轻轻喘息声早已变成了重重喘息,腿已经快没有力气了。我有了一种放弃的念头,但还不是很强烈。
爬了一大半了……
放弃的念头越来越强烈,已经接近百分之白了。哎!不行!实在不行了!再走下去也是折磨人。
爸!走不动啦!下去吧!我疲惫的对爸爸说。
爸爸看了我一眼:悦儿,我知道你很累,但是,你看看,我们就差一点儿就登上山顶了,你难道会因此而放弃么?
我沉默着。
爸爸在路旁捡了一根粗树枝,递给我:喏,你的你的权杖!
我接过树枝,一阶一阶地走着,是什么支撑着我?是坚持。