我常常看到别人骑自行车上下学,心里是羡慕的不得了,要是我会骑自行车那该多好呀。
星期日的时候,妈妈答应叫我骑自行车,于是我爬上了自行车的车座,一只脚踩上了踏板,但是只要我双脚都踩上踏板,我就特别的紧张,因为我掌握不了平衡左右晃动,怕我摔了个底朝天,我要妈妈在后面扶着我才放心。
骑了一会儿,我不紧张了,但还是不敢让妈妈松手,我再次坐上了车座,慢慢试着连踏,哈哈哈,原来骑自行车并不是那么的难啊,我正要准备告诉妈妈的时候我看见妈妈在远处,再给我微笑。
从此以后我每个星期日都会来到广场上练自行车,没几天我就学会骑了自行车。
同时我也懂得一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。