我成功了作文
在我七岁那年,我才体会到成功的喜悦。
那天,我学妈妈做炒年糕。我先打开煤气,再放一些油,接着开始切菜。为了能切好,我一刀一刀,一下一下地切,眼睛一直盯着菜刀,只为能切好。切完了蘑菇,我把它们下了锅,一个火花居然像小精灵一样,从锅中一下子跳了出来,跳到了我的手上,好痛!可是,我可不会放弃。又开始切茄子和黄瓜。说到茄子可麻烦了,得先削皮再切,但我还是很有耐心,一刀一刀地切,直到切到第二根的时候,有点不耐烦了,心里烦极了。妈妈便说:“孩子,不能急,一急就做不成了,心急吃不了热豆腐嘛。”于是,我努力的让自己静下心来,心平气和的认真地去切完我手下的每一刀。终于切完了,再把年糕和刚刚切好的菜也放进去,然后就等着香味从锅里冒出来。
不一会儿,一阵阵香味扑入我们的鼻子里,驱使着我们去厨房里看看,就算吃得已经撑的不得了的人也会毫不犹豫的走进厨房的。我打开锅盖,一阵浓烟迎面扑来,我熄了火,把热气腾腾的年糕放在嘴前吹了吹,然后放入口中。先不说好不好吃,我心里却美滋滋的。
在我把年糕放进嘴里的那一刻,我也感受到了什么是成功,这是我人生中第一次尝到了成功的喜悦,也明白了成功的道理。
我成功了作文15
前几天我吵着闹着让我妈妈给我买自行车。
今天我又说了好几遍,妈妈终于答应了我,好开心的吃着晚饭,我和妈妈搭着自行车来到了小区的路上,妈妈扶我上车,说骑自行车的时候,眼睛一定要看着前面,不要分心,身子要挺直,如果车头方向崴了,就轻轻的没证我上到车上和妈妈做的一样,妈妈的手放在车的座椅下面,我在后面跟着我,我坐上车很紧张,妈妈见我很紧张,对我说放松点,不要那么紧张,我骑了好几圈,我们没那么紧张,不知不觉的就放松了尽管,这样我还是不放心的说,妈妈,千万,别松手,不然我会摔跤的,妈妈答应了我,可是偷偷的放手了,到了拐弯处,我发现妈妈不见了,又看到前面有一辆车停着,心里顿时很急,我很着急,不知道怎么办?心里一慌,就从车上摔了下来,虽然摔了下来,但一点儿也不疼,我继续上车,就这样不断的练习,我终于能够自自己骑自行车了,心里很高兴,
通过这次骑自行车这件事,我懂得了,世上无难事,只怕有心人无氧,我要做一个有心人。