愉快的星期六,妈妈推着一辆带着辅助轮的自行车到河边让我骑。
到了河边,妈妈突然要求我把辅助轮去掉再骑,我吓了一大跳:“妈妈,我连带辅助轮的都骑不好,更别说不带辅助轮的了。”妈妈听了,安慰我说:“没事,不会可以学呀!”我担心极了,可是在妈妈的要求下,不得不骑,不带辅助轮的感觉坐上去就想倒,算了,早晚都要学。我用脚往后蹬,自行车就慢慢地往前走——“啊!”我狠狠的摔到了地上,妈妈很快跑过来安慰我:“贝贝,你没摔着吧?”我说没有。妈妈告诉我:“自行车骑的越快越好,越稳!”
我一听妈妈这句话,心里非常兴奋,觉得自己能骑好了。
过了一个多小时,我已经很熟练的掌握了骑自行车的一些技巧,能自己稳稳的骑一段路了。
总算,在我的刻苦学习和妈妈的耐心教导下把自行车学会了!俗话说的好,世上无难事只怕有心人,果然是这样!