成功的喜悦作文
3月31日,区艺术节器乐比赛的成绩公布了,我幸运地获得了单簧管五年级组一等奖,学单簧管整整两年了,首次参赛,我便品尝了成功的喜悦。
单簧管在国内叫作黑管,在香港和台湾叫作竖笛,它属于木管类乐器。黑管低音浑厚响亮,中音区圆润柔和,高音区则比较尖锐。它音色极富表现力,是木管乐器中音域最宽的乐器。
一个偶然的机会,我认识了单簧管,并且喜欢上了它。每个星期向专业老师学习一个小时,每天回家练习一个小时。一天、两天都好说,可是,天天如此,有时恨不得把它劈成两半,扔垃圾桶得了。学习紧张,爸爸妈妈老是督促我按时吹管,能不烦吗?
天才来自勤奋,成功的道路没有捷径。烦归烦,恼归恼,训练还的每天照常进行。练长音、练吐音、练指法,单调、枯燥、无味。哨片吹了十多盒,从2。0的飞雁软哨片,到弯德林的3。0的硬哨片,气越来越足了,指法越来越娴熟了,乐感越来越好了
《单簧管波尔卡》起源于捷克民间的一种二拍子的快速的圆圈舞,轻松活泼、旋律流畅,这是我的参赛曲目。得到获奖的消息,不擅长跳舞的我也哼起了波尔卡,跳起了圆圈舞。激动的我把好消息告诉同学、告诉老师,让大家和我一起品尝成功的喜悦。