成功作文600字
人有成功,也有失败,我也不例外。而那次最让我高兴的尝试,却损失了两个鸡蛋。
那是暑假的一天,我正在看电视上的《异想天开》,突然我被电视上的一个问题吸引住了:怎样才能使高空摔下来的鸡蛋不破?看到这个问题,我很奇怪,鸡蛋轻轻一碰就会破,从高空摔下来还要不破,这怎么可能呢?虽然心里这么想,但我还是想试一试。
我找了一个鸡蛋,站在床边,举起鸡蛋,一松手,只听见“啪”的一声,鸡蛋开了花,我把地上的碎片收拾到垃圾桶,把地擦干净,有点累,我又拿来一个鸡蛋,计上心来。我为它做了一个牙签三脚架,把它放在上面,下面还弄了一层泡沫,它掉下去时,泡沫反弹的力太大,把三脚架翻了个身,正好把突出的鸡蛋朝下,鸡蛋又开了花。吸取了上次的教训,我就开始寻找合适的物体,忽然,我发现了一个我遗忘多年的法宝——降落伞,这回可派上用场了,我把它和三脚架系在一起,再把鸡蛋放在三脚架上,一松手,只见它摆来摆去降到了地上,三脚架稳稳地落在地上,降落伞落在鸡蛋上,啊,一只完好无损的鸡蛋出现在我眼前,我高兴的喊了起来:耶,我成功了,我成功了,我品尝到了成功的喜悦。
虽然损失了两个鸡蛋,但我明白了:只有大胆的尝试,才能成功。这就是我的一次成功的尝试。