关于我们成功啦作文
12月13日下午,东南少通社成立一周年暨迎新晚会选拔赛现场。
“第四名——十番音乐……”“耶!我们成功啦!”还留在现场的同学击掌欢呼。
虽然离我们的预想前三仅有0.01的差别,但是,我们终于成功晋级了,一个多星期的努力终于没有白费。
老师出于安全方面的考虑,不能出面,我只能自行号召组队。不同年段,不同班级的同学,花了我相当多的时间。最烦的就是很多同学答应的好好的,又临阵脱逃了。十番,是个团体性比较强的乐种,有些乐器少了,就成不了曲子了。从组队,到各种乐器的统筹配合……真的是磨破了嘴皮,终于,在一些热心的同学和家长的支持下,还是凑了不同乐种的九个同学,终于可以演奏一首完整的曲子了。
借服装、借乐器;兼顾各种乐器的声部,排队形;为了让现场观众认识十番,又不能占用太多节目的时间,写台词;逐个通知演出时间、地点及注意事项;组织同学走场排练……哈,真有点当导演的感觉!中间出现了好几次不顺,都想放弃了,但最终还是坚持下来了。
选拔赛现场,十番队员们身着统一的服装,手持特色乐器,信心十足……惊艳了一大片观众,一首动听的《钱箭与十番》,全场热烈的掌声,让我们都会心地笑了!走下台后,还有很多小记者和家长对我们说,“不错”“真棒”……让我真是开心,所有的辛苦,都是值得的。这次组队参赛,让我感受到,不是每件事情,都是一帆风顺的,很多时候,过程是曲折的,要经过自己的不懈努力,才会成功。
迎新晚会,我们有信心奉献给大家更好的节目!