我渴望成功作文
在我很小的时候,我就希望自己是一个成功的人,有一天站在辉煌的舞台上,享受成功的喜悦。
我渴望自己一直拥有满分的成绩;渴望自己八面玲珑、十全十美;渴望长大成为音乐家,也渴望自己的亲人永远不要离我而去。
但是事情不是我想像的那么简单。有一次,我“落榜”了。有史以来第一次考了90分。我内心的梦想破灭了。我遇到了失败的痛苦,尝到了失败的泪水。失败——好苦。
偶尔,我在电视上看到了一个故事:有一位湖南的中学生,他成绩很好,但因为家里贫穷而上不了大学。可他却靠自己的努力和刻苦最终拿到了清华大学的录取通知单。看了这个故事后,我似乎明白了成功并没有那么简单。成功的基础是刻苦、努力、勤奋、拼搏。为了像他那样取得成功,我每天晚上都在给自己练习不同的题目,汲取更多的知识。希望自己也能像他那样获得成功。
就在四年级的那一次期末考试,我取得了全班第一个数学满分。那一次,我取得了第一次成功。渴望成功的我不免有些骄傲。不过,我想取得更大的成功。
令我没想到的是,在同一年的钢琴考级中,我居然通过了!我感受到了无比的快乐。
经历了这几件事情后,我领悟到了成功并没有想象中的那么简单,在成功的背后,付出的汗水是普通人无法了解的。