成功是作文600字
人生就是一条路,不是一条如意的路,而是一条充满考验的路。一路上可能有人帮助你,助你一臂之力,并期望你一路好走。可是愿望是美好的,现实是残酷的。你的远方不可能总有幸运与你相伴,而是时不时的磨练与突如其来的考验。
手里颤抖着一张沉重的数学考卷。上面的分数主帅率领着一群邪恶与恐怖血腥的红叉叉大军向我进攻,它们像一柄能斩断希望的屠刀一样斩断了我前进的道路,同时也像一双无形的大手一样扼住了我的喉咙,我想反抗,却不能。此时分数低得惨不忍睹,我不敢直视。我真想把这张考卷撕个粉碎,可我不能,因为它是个阻碍,我必须解决它。
现在,我站在人生之路上,背后明媚的阳光已经销声匿迹,头上的乌云很沉重,我感觉天要塌了,然后乌云就会砸下来,让我喘不过气。我前面是一个无底的悬崖,望下去,一片阴暗,深不见底。我必须跨过去,才能通往成功彼岸,否则只会原地踏步或者摔入无底的深渊。我想自暴自弃,可又想:绝对不行!因为如果自暴自弃,人生之路就会崩塌,就永远不可能达到成功的彼岸。
重拾信心,前面的一段路不会再有悬崖;重拾信心,明媚的花园就在前面;重拾信心,人生之路才会延续下去。甩掉分数恶魔,继续努力,争取下次战胜它。把不懂的弄懂,把错误的原因找出来加以改正,下次就能取得好成绩。想到这里,头上的乌云散去,明媚的花园重现眼前,回头望去,没有悬崖,只有阳光。
背上希望的包袱,就是为了更好地走下去!因为,路的一端是成功。