成功是作文300字
失败乃成功之母。我非常喜欢这句话,因为没有失败那来成功?就如光明与黑暗,没有黑暗那来光明,没有真实那来梦幻。不论是谁,都会有失败的时候。例如:爱迪生在发明电灯的时候失败了成千上万次,但是他并没有放弃,所以他获得了惊人的成就。为什么他成功了?是因为他并没有在困难面前低头,所以他成功了!
然而谁的生活里都不是一帆风顺,我在一次小学生初中的考试上英语成绩得了24分,我的爸爸妈妈也因此把我骂了一顿,因为每次我的英语成绩都考90分以上,这次考了24分。这也在我的心里留下了一道阴影,我始终都走不出来。有一天我在沙发上坐着,我就想到了爱迪生说的一句话:“失败乃是成功之母”这让我又鼓起的勇气。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,从失败中获益,从勤奋中崛起,这就是有志少年的成才道路。