一年级的时候,我看见有许多人在游泳池里自由自在地游泳,心里很羡慕。于是,我就下定决心,要学会游泳。爸爸给我报了一个游泳兴趣班,让我去学游泳。这让我感到非常高兴。
我参加的是游泳初级班。来到游泳馆,教练先教我做了热身活动。接着,教练教我憋气:先猛吸一口气,然后闭上鼻子和嘴巴,潜入水里,屏隹呼吸,坚持到憋不下去,然后起身钻出水面。我按照教练的方法练习。可是我的鼻子总是闭不上,潜入水里后,水会禁不住向鼻子里钻,使让呛了好几口水。我练习了很多次,都是这个样子。
终于熬到了下课,我回到家里,不停地说游泳一点也不好玩。我每次潜水都要呛水,特别难受。爸爸安慰我说:“学一样本领是要吃苦的,学游泳可不是那么简单的。来吧,我们一起来练习憋气。”爸爸拿来一个脸盆,里面装满水,让我把这个脸盆当作游泳池,练习憋气。连续几天,我一有空就练习憋气。终于,我进步了。我可以憋到10秒了,20秒了,30秒了。我高兴极了。我终于可以憋气了。这也增加了我学习游泳的信心。后来,教练教了我其它游泳动作和技巧。我也努力学习,不断练习。最后,我学会了蛙泳,还自己领悟了仰泳。
这件事让我非常开心,也让我明白了:学习要坚持,要努力,这样才能获得成功。成功带来的快乐是令人难忘的。