成功的作文600字
每一个人的人生中,都会有成功和失败。失败的滋味不好受,但它是成功的最后一个阶梯。只有通过了它,才可以尝到成功的喜悦。
六年级时,我曾有一次音乐考试。考试题目是:使用巴乌吹出《龙的传人》这首曲子。每当我拿起巴乌,我多有一种“怕怕”的感觉。因为每次练习吹《龙的传人》时,都会有一个调吹不准。这道我可能永远都攻克不了的难关一直潜藏在我的心头。因此我非常害怕考试降临。
正在我练习吹巴乌时,小刘神不知鬼不觉地溜到我身后,拿腔捏调地说:“练得怎么样啊?”
“就知道是你。”我得意洋洋地说道,“至少练得比你好!”
我缓缓放下巴乌,转过身来,看着小刘笑嘻嘻的样子,心中猛然冒出一丝不爽,但却不得不承认他应该有“大喜事”!
“我修成正果了!”什么!他居然已经学会了《龙的传人》!那么这就意味着组里只剩下我一个人没成功吹出这首曲子。
“需不需要,让本少爷来教你呀!不对,你先吹一次,看看你有什么不会的。”
“呃……我……”
“快!”我马上吹起了《龙的传人》。一段优美的旋律响起,这整个世界,仿佛就只有我和这个旋律,我进入了“忘我模式”,沉浸在美妙的音乐中。
突然,一声不和谐的声音传来,打破了这份宁静,紧接着传来一阵大笑。
不好!吹错调子了!我的脸顿时“烧”了起来,小刘一边笑一边对我说:“原来你也是那个调吹错了啊!”小刘咳嗽一声,继续说:“其实,我以前也是这个调不会吹,后来因为接受了组长的‘神圣教育’才让我修成正果,现在让我来教你吧,免得你在考试时拖我们后退。”
一阵阵优美的旋律从这个小小的音乐室响起……
到了音乐考试那一天,我暗自在心里为自己加油打气!虽然我和小刘都只拿了一个A级,但我和他竟不约而同笑了起来。
成功并不容易,但只要成功了,你就会觉得你浑身都变得不一样了。我尝到了成功的喜悦!你呢?