成功了的作文600字
每当我看到妈妈煮出香喷喷的饭菜,我是多么想亲自下厨啊!
今天,我决定亲自下厨煎荷包蛋。我预备好了材料。现在万事俱备,只欠东风了。我把油倒入锅中,控制好了火候。然后,把鸡蛋放入锅中,只见那鸡蛋像一位“跳水运动员”,摆了个不规则的姿势跳入水中。顿时,溅起了许多朵油花。甚至有的油都跳到我的脸上了,我赶紧关掉炉火。看到这一幕,我不由得心灰意冷。心里想:等爸爸妈妈回来再煎吧!这时,我忽然想起一首歌:“不经历风雨,怎能见彩虹。”是啊!做什么事应该有耐心,碰到困难要不怕挫折。于是,我猛得把鸡蛋翻过来,可是全都焦黑了。我闻到一股烧焦的味道,急得像在热锅上的蚂蚁一样团团转。就抓起水壶,加了大量的开水。变成了“水蛋”。但是,我并没有灰心。又打了一个蛋,重新煎了一个荷包蛋,往返翻几次,看着这个美味的蛋在我手中誕生了,我心里别提有多兴奋了。
“叮咚,叮咚。”肯定是爸爸妈妈回来了。我把门打开,正是爸爸妈妈。我把“水蛋”和刚刚诞生的蛋让爸爸妈妈品尝,爸爸首先尝了个“水蛋”。啊!怎么全是水啊!我恍然大悟,才知道煮不熟了。不由得捧腹大笑,妈妈把刚刚诞生的蛋津津有味地吃了起来,并把大拇指对我扬了扬,对我说:“不错,比我煎的还好吃呢!”听了这句话,我的心里甜滋滋的。
今天,我虽然第一次失败了,但我第二次的时侯成功了。通过这件事,我懂得了一个道理:做什么事都不能碰到困难就退缩,应该与困难勇敢地搏斗。我终于成功了!