成功作文400字
今天晚上,老师让我们看神舟九号飞船的发射,我早早的坐在电视机前迫不及待的等待这一激动人心的时刻到来。
激动人心的时刻终于来了,当神舟九号发射的时候,我们都很担心它不能送三位宇航员飞上太空与天宫一号连接,它点火时发出的火太大了,我心里暗想它会不会引起火灾呀?
随着神舟九号成功飞上蓝天,我心中的疑团也一点一点的消退了,心中的大石头也终于落地了。接着火箭上的两个小火箭落了下来,紧接着是外壳和一个副的推进器也落了下来,终于所有不必要的东西都落了下来,太阳能板也伸了出去,神舟九号终于进入了预定的轨道,神舟九号发射成功了!整个中国都在欢呼,因为这是中国对宇宙探索迈出的新一步,是中国对宇宙奥秘探索的有一个起点。
我想:如果我当上了宇航员,我要做什么事情呢?如果我当上了宇航员,我要飞到月球上去,研究一下月球上的尘土为什么能杀菌,为什么月球的年龄比地球大,为什么水星、金星、木星、冥王星和海王星上没有生命?如果我当上了宇航员,我要看看那可怕的黑洞,研究一下它到底是怎么形成的,我还要带回一些月球上的尘土给我的家人。
我多么想当一名宇航员啊!