成功是作文600字
成功犹如一片浩瀚的大海,除了这一片大海外,还有无数条不起眼的支流也尽了一份力。
我是一个十分好胜而遇到困难就屈服的人。可是在初一那年,这种情况彻底的改变了。
记得在初一那年,我们都参加了拉练活动。拉练的路程是50公里,主要以山路和泥路为主。所以难度很大,然而我却给自己定了一个难以实现的目标,全校前25名。一开始我们走得都十分轻松,速度也很快,一直在第一集团。那天阳光明媚,风和日丽天气非常的好,再加上无数的树,就像一道优美的风景线。当我走了30公里之后,筋疲力尽,已经出现了一两次抽筋。我就停下来了,坐在小石头上,似乎有点想放弃了。刹那间,狂风暴雨犹如闪电一般的来临。我那小小的心灵感到无比的忧郁和失落,我实在坚持不住了,连老天也来折磨我,就在这一刻,我的手机响了,是我爸爸的短信:“只要你在困难面前,永不屈服,成功与失败已可以置之度外,失败算不了什么,只要尽心尽力,决不愧疚。”父亲这番话已说了无数遍,但我这次才彻底的领悟它最深层的含义。也许这是他闻所未闻的逻辑,但又是那么入情入理,无懈可击。一语惊醒梦中人,经过激烈的思想斗争之后,我重新地站起来,继续前进。不知是什么给我的力量,我忘记痛苦,往着终点走去。
我成功了,全校第九,犹如奇迹一般。父亲几句简单的道理,拥有着决定性的作用。当时,我的感激已超出了我语言表达能力。我一直牢记着父亲对我的嘱咐。
丹麦的一位诗人说过:“成功就是一片浩瀚的大海。”你本人的付出是注入其中的最重要的那条大河。可是,千万不要忘了,还有无数条不起眼的支流也付出了一份力。而这些支柱往往是我们的父母。