尝试的成功作文
从我懂事起我就经历了无数尝试,尝试骑自行车,尝试自己做饭,尝试自己洗衣服……每个尝试都给我带来了成功或失败,也给我带来了快乐和痛苦,不过最让我难忘的尝试是玩滑板。
一个美丽的下午,我看见有很多同学在玩滑板,便对妈妈说:”妈妈,我要玩滑板!“妈妈说:”好,我去给你买!“过了很久,妈妈回来了,还带来了滑板。我高兴地把装滑板的袋子打开了,我先把滑板放在平坦的地上,然后把左脚放上去,等我还没把右脚放上去,就摔倒在了地上。我心想:怎么站上滑板这么难呢?而别人却可以轻轻松地站上去呢?我不能放弃,于是我继续站上滑板就这样,经过了几次反复地摔倒,我放弃了学滑板。于是,我垂头丧气地站在那儿的时候,妈妈鼓励我说:”孩子 你要加油不要放弃了!“听了这句话我自信满满,继续滑着。过了一会儿,我终于能站稳了。可是有一个问题——我滑不动!妈妈让我站上去后先用扫把撑着地向后滑,然后再用脚左右移动滑板,又过了很久我居然可以自己独立地滑行了,可是不能滑太久……终于费了九牛二虎之力我学会了滑滑板。
这一次的尝试让我明白了一个道理:只要坚持不懈终究可以成功!