成功作文300字
在下午,我帮妈妈从冰箱里拿出备好的饺子馅儿,眨着眼睛问妈妈:“妈妈我可以帮你包饺子吗?”话刚落音,妈妈就打起精神来,说:“好啊,我正想要个帮手呢!”我一听,就蹦得老高。
我看着妈妈的样子,拿起了一块饺子皮,一边看着妈妈,一边自己包。我左手托着皮,右手夹上满满的猪肉馅儿,像个熟练的行家,其实我对包饺子什么都不 懂。我继续包饺子,把饺子皮放在手心,把一筷子的猪肉放在饺子皮中间,把两头往中间一合 ,使劲一歪,不料,馅儿像小虫一样从饺子皮的侧面钻了出来。我一看赶紧把馅儿堵住,可皮儿仍旧张着嘴巴。弄了老半天,皮儿就是合不来,我就像泄了气的皮 球,一屁股坐在沙发上。
我的妈妈看到我灰心丧气,好像摸透了我的心思,走过来对我说:“岚岚,不会吗?来我教你。”我又高兴起来了,看着妈妈包了几个,明白多了,也跟着做了起 来。
这时,妈妈说:“煮饺子啦!”说完把包好的饺子放进窝,不一会香喷喷的饺子出炉了,大家都津津有味地吃起来,连声赞好吃。
这次包饺子,让我学到包饺子的本领,让我尝到了成功的滋味,让我懂得了一分劳动一分收获的道理,让我终生难忘。