成功作文600字
人生中难免有许许多多的坎坷,重要的是你怎样去战胜它。有人说生活就像五线谱一样,那么其中的坎坷就是上面的音符,如果有了这先音符,这首曲子才会委婉动听。
每个人都会有失败的时候,可是大家品味失败的滋味却不一样,也许有人会说失败是痛苦的,也许有人会说失败是回味无穷……可我却赞同第二种观点。我认为失败犹如一杯巧克力奶茶一样虽然很苦,但耐人回味。有的人被前面的艰难险阻所打倒了,便没有信心前进了,继而做了一个失败者;而有的人不怕失败,勇敢的与困难作斗争,从而成为生活中的强者。
我看过这样的一个电视节目,题目为《开别克的大学生》——里面叙述了一个农村孩子,他才20岁,而且是一名大学生,就开着一辆别克去上学……在别人投来赞赏的眼光的同时,你可知他吃了多少的苦,面对了多少次失败,多少次与困难作都争。
才会有今天这个成就。正是因为有了失败,才使他懂得了坚强二字的含义,养成了不向失败所屈服的品格,从而真正做到生活中的强者。
同样面对失败,不同的两种人做了不同的选择,而最终成功的一定会是在失败面前爬起来的人。世界上有许许多多的不同职业的人,有学生,老师,科学家,医生,司机……可他们哪个没有经历过失败,难道他们没有伤心过吗?不,他们伤心过。可他们没有做一个失败面前的逃兵,从哪儿摔倒了从哪儿爬起来,顽强的站了起来,去面对自己的新生活。
我记得爸爸在失败时常说的一句话——阳关总在风雨后。直到这时,我才真正领悟到了其中的含义——是啊,人生就是一个由雨转晴,由苦到甜的过程啊!其实人生中有许多的事就是这样的一个过程,只有真正经历过这个过程的人,才会品尝到那虽苦犹甜的味道;只有从生活这条泥泞不堪而又充满艰难险阻的道路上走过来的人,才能做一个真正的生活中的强者。
生活不就是这样一首动听的曲子吗?