走向成功作文
有人说,坚强助人走向成功;有人说,态度也助人走向成功;有人说,学习助人走向成功。但我却认为,书籍助人走向成功。
那是期末考死的前一天,我在房间中认真的复习这个学期所学的全部内容。语文书上要背的课文又很多篇,而且大多都是很早学的一些课文,所以我几乎都忘记了。一下在要在这最后的几天全部背完并且要默出来,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
当我快背完了将近一半的时候,想休息一下,于是就起身,打算绕着房间走一圈,想看看有什么好玩的。 这时,书架旁边的一本《八十天环游世界》引起了我的注意。
我把书从书架中抽出来,仔仔细细的看了看简介。我突然想起这本书是语文老师曾经推荐我们看的,但我买了之后就一直放在旁边不曾动过。我坐在椅子上,认认真真地从第一面一直看到了最后一面,越看越起劲,看了一遍又一遍。不知不觉间,一下午的时间就过去了。
当我把这本书反复看了多次之后,才想起来自己的任务是学习而不是看书,这才恋恋不舍得把书放下,继续学习。
可不知怎么了,我一看到语文书,脑海中就不自觉地浮现出了“福格与上校”决斗的画面,怎么都挥之不去。
期末考试时,我发现第二题成语填空中有一个成语我怎么也想不起来,我想着想着,脑海中又想起了“路路通”落难时的场景。我突然眼前一亮,对了,这章里面不正好有这个成语吗?我连忙把空填了上去。
当试卷发下来的时候,卷子上一个鲜明的大勾让我激动了很久,很久。虽然这只是小小的两分,但我相信,在未来的道路上,书籍会给我提供更大的帮助的。