一次成功的作文
在我的记忆长河中,有许许许多多的事,犹如一块块漂亮的鹅卵石,但是有一块最圆最光滑。那是一次成功的尝试,至今我还记忆犹新。
我清清楚楚的记得那是一个星期天的中午,圆圆的太阳像一个大火球炙烤着大地。爷爷和奶奶出去吃喜酒了,就我一个人在家看电视,不一会儿,肚子就“咕咕”地唱起了“空城计”我开始感觉到我饿了。我兴高采烈地走进厨房,东瞧瞧,西看看,发现什么菜也没有,于是我决定自己尝试做饭。
首先,我打算做一个腌黄瓜。我拿出黄瓜,用菜刀将它切成两段,然后再用菜刀往它身上使劲拍,我刚拍几下,就发现黄瓜还是完好无损。于是我使出九牛二虎之力,一下拍下去,终于,功夫不负有心人,黄瓜被拍碎了,接着我给它配上佐料,一道天然的美味菜,就三下五除二做成了。
然后我打算做一个煎鸡蛋。我将油倒入锅中,然后打开天然气灶,不一会儿,锅中的油就沸腾了,像一群顽皮的孩子在嬉戏打闹一样。紧接着,我将鸡蛋放入锅中,刚放进去,锅里就“噼里啪啦”地炸开了,真是“一波未平,一波又起”。我吓得惊慌失措,手忙脚乱地将锅盖盖了上去,然后又关掉了火,打开一看,发现鸡蛋已经糊了,唉,不管他了!这是我第一次尝试做饭,也算成功了吧。我望着窗外,树儿们摇动着身子跳起了舞蹈,鸟儿们也为我奏起了欢乐的交响曲,我高兴极了!
这一次尝试,让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的真理!它让我在人生中迈向了成功的一步,并永远激励着我不断进行着新的尝试!