成功的作文500字
成功是每个人都希望的,而且能给人们带来喜悦。怎样才能成功呢?发明家爱迪生曾经说过:“天才,是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”是的,要想成功,就必须付出努力。如果不努力,是不可能成功的。
爱迪生是世界闻名的发明家。他是美国人,小时候因为家境贫困,所以只上了3个月的学。十一岁就开始卖报,他热爱科学,常常把省下来的钱用来买科学书籍和化学用品。在他十二岁的时候,有一次在火车上卖完报,他就做起了各种有趣的实验。这时,火车突然开动,猛的一震,把一瓶白磷震倒了。磷一遇到空气马上燃烧起来,差点发生火灾。匆匆赶来的车长气极了,他把爱迪生做实验的东西全部扔了出去,还狠狠地打了他一耳光,把他的一只耳朵打聋了。但爱迪生钻研科学的决心并没有因此而动摇。他继续省吃俭用,重新购买材料做起各种实验。
当爱迪生说要发明电灯时,大家都纷纷嘲笑他,但他没有因为别人的嘲笑而放弃,实验失败了也不气馁。前后共做了1600多次实验,最终才发明了电灯。这个实验次数是常人难以想象的,但是爱迪生做到了。他靠的不仅仅是高智商,更多的是恒心、毅力和坚持。他的进取心是永无止境的,他并没有满足于发明了电灯,而是再次向人们宣布,在电灯未达到600小时的寿命前,他不会停止实验。他就是这样精益求精,努力做到最好!
这种遇困难不退缩,努力做到最好的工匠精神,就是我们要学习的。生活中无数的案例告诉我们:想要成功,就必须努力!