成功是作文400字
努力和成功这两个毫不相关的词,却联系在了一起。因为,成功的秘诀只有一个--努力。
著名的文学家——海伦凯勒,双目失明,两耳失聪。尽管命运对她来讲是多么的不公平,但她付出了常人难以想象的努力,终于考上了美国名校——哈佛大学,成为了举世闻名的大作家。新东方教育集团创建者——俞敏洪,他两次高考落榜,还患上了肺结核,但他坚持努力,终于在第三次高考考上了北大。成功来之不易,每一份成功都是努力的结晶。就像故事中的妇女,她需要努力栽培种子才能发芽,取得成功。
“世上无难事,只要肯攀登”、“只要功夫深,铁杵磨成针”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”……成功就是这样,来自你每天的点点努力。世上没有免费的午餐,也没有不劳而获的成功。无论是什么事,努力后才能成功。
传说王安石的邻居有个神童,三岁就可以做诗,引得赞声一片。而他的父亲整天带他到处“表演”,不认真学习,最终成为失败者家族的一员。这就是活生生的例子,不努力的人,注定一事无成。是的,世上没有不努力而取得的成功。如果你整天都不努力,即使再好的天赋也没用;如果命运对你不公平,但只要付出努力,也能成功。
所以,我们要努力学习,不断地努力。尽管没有天赋,也没有良师引导,甚至是家庭贫困,你都能取得成功。而你不努力,就会碌碌无为,不能获得成功。成功是属于每一个努力的人,让我们一起努力,迎接美好的明天吧!