成功是作文
成功,对于每个人来说,都饱含着无限的喜悦。可是,有谁知道,在成功的背后,是要付出多少辛勤的汗水和痛苦的泪水呢?学游泳的经历让我刻骨铭心地体会到这一点。
那是去年的一个暑假,爸爸带我去安庆游泳馆玩。池水清幽幽的,小朋友们游泳的姿势各异:有的仰在水面上,借着水势顺流漂浮,惬意无比;有的小朋友逆流奋游,溅起朵朵浪花,身手不凡;有的小朋友套着救生圈漂来荡去,自得其乐……看到小朋友们在游泳池里,像小鱼似的游过来划过去,我心里不禁也痒痒的。
哎!心动不如行动,我二话不说,赶忙脱掉外衣,穿上游泳装备,跳了进去,原本以为可以自在地漂浮
着,不想我却停在了池边一动不动,不到五秒钟,身体内憋不住气,很快就像秤砣一样沉了下去,喝了一肚子的水。好不容易才抬起了头,很难受!哎!真是看花容易绣花难啊!我刚才的新鲜劲一点都没了,我无精打采地坐在池边,不敢再游了。
这时爸爸似乎看出了我的心思,便语重心长地对我说:“心急吃不了热豆腐,学游泳要掌握方法和技巧,不要泄气,爸爸来亲自教你吧!”于是我跟着爸爸后面学习换气、划手、蹬脚。原来蹬脚要先把脚收起,然后翻脚,接着再蹬出去,最后迅速夹起来。随着爸爸字正腔圆的口号“收、翻、蹬、夹”……我手扶着游泳池边缘,随着口号的节奏声练习着,就这样我一遍又一遍地练习着。经过不懈地努力,我终于掌握了一系列的动作要领,也能游几下了。我走上岸,大胆尝试一次。我站在池边,学着爸爸的样子,往水里一扑,双手迅速往后划水,接着后腿一蹬,一夹,我果然像一只灵活的青蛙一样在水里划动着。耶!我成功了!爸爸一个劲地为我加油,我的心里别提有多高兴了。
这次学游泳让我明白了一个道理:无论做什么事都要掌握方法和技巧,并持之以恒地练习,这样才能取得成功。原来成功是颗多味糖!