凡事贵在坚持作文
俗话说,每逢大假胖三斤。这个暑假,我的体重一路猛增,迅速升到98斤。98斤、98斤,怎么办?减肥,减肥,必须减肥!于是我开启了暑期漫长的减肥之旅。
“早上游泳,晚上跑步,限制饮食!”这就是我减肥的12字方针。这游泳倒是很简单,我也很喜欢。可就是晚上跑步和限制饮食,太难。一到晚上,吃完晚饭,忙碌了一天的我,终于盼来了短暂的娱乐时光。本该好好休息,但非要长跑一公里,才能跟小朋起友玩耍。一开始,我很是不适应。绕着小区绿道跑,一圈又一圈,总会遇到许多认识的小朋友,他正在玩耍,都给我打招呼:“屈子扬,一起玩啊!”我很想去,但又不能去,只好硬着头皮一气跑完。还有就是跑的路线太长,这对于一个体育优生来说算不了什么,但像我这样的大胖子来说,就很困难了。经常累得腰酸背痛,脚也使不上劲。有时,恨不得自己是在一张柔软的大床上跑步,累了还可以随时躺下。有时,实在坚持不住了,就开始走路模式,换一口气再继续跑。每次跑到最后关头,总有一个声音在我心里说:“我不跑了,我不跑了,太累了,太累了!”忽然,我想起了一句马拉松冠军的名言:“再坚持一会儿,你可以的,你能行!只要想再跑一步,跑了一步再跑一步,最终会跑到终点的。”凭着这个道理,我坚持到了最后。哎,减肥真不容易啊!
再说,限制饮食。这对于我这样子一个胖小子来说,胃口好,就显得更有些困难了。毕竟,最短的距离是从手到口嘛(吃东西)。吃东西当然容易,要减肥可就难了。吃一点东西,却要通过很长很累的运动才能减回来。所以要节食呢。妈妈不断地教育我,早上和中午可以多吃一点(最好是七分饱)。晚上,更要节食,吃多了,脂肪会堆积,容易长胖。所以每次,妈妈都再三叮嘱我尽量克制,可多吃一些蔬果类的纤维食物,少吃一些含淀粉丰富的食物。比如:土豆、大米、面……等等。可这些食物,恰恰是我的最爱啊!所以每次都只能眼睁睁的望着,口水在嘴里直打滚。为了尽可能少吃东西,妈妈还发明了一招阴的:喝水。饭前喝一大杯水,这一招果然有效,肚子顿时填得满满的。再来吃饭,第一没胃口,第二肚子已经饱了。用这招节食,效果甚佳。
凭着这三样“法宝”,我的体重慢慢地减到了95斤。但时常反弹,稍不注意,又上升到了97斤。哎!减肥真是没有想象的那么容易,要有毅力,要坚持不懈,更要能自律。
今天,这场艰苦的减肥之旅还在进行中。我想,凡事贵在坚持,我一定能减肥成功!