成功的作文400字
当我们看到泰山的巍峨雄姿时,人们可曾想过它从一堆石头变成高耸入云的大山经历了多少坎坷?
20xx年的一天,是对于我来说奇迹发生的一天。我站在“希望之星”英语风采大赛的舞台上,第一名的奖牌被礼仪小姐庄重地放入我那直冒汗的手心中。我那颗紧张害怕的心,在颁奖这一刻才像石头似的落了下来。
此时此刻,我是激动的。在激动的背后,脑海里放映出我艰苦训练的场景。
我是通过老师得到的消息,当时口才并不好的我,一直想选择回避。但爸妈知道后鼓舞了我,于是我选择了勇敢地迈出这一步。到老师那里报好名,我就开始准备稿子。那是用英语写的一篇“自我介绍”的稿子,毕竟我那时刚接触英语,还不太熟练,于是没日没夜地写。在老师的指导修改下,我把“/s/”读成“/z/”的错误读音再也没有了。明知自己口才不好还选择参加的我害怕极了,“怎么办?”“怎么办?”这三个字一直在我脑海里回荡。但是在老师的教导下,我走出了阴影,不再害怕。
比赛即将开始,我深吸一口气,心里默念:你是最棒的,不要让大家失望。就这样我完成了比赛,取得了最后的成功。
在成功的背后,是我们付出的汗水,是师长的帮助及鼓励,更是我们那颗执着的心。