在这个炎热酷暑的夏天,人们像往常一样穿着短裤短袖,嘴里嚼着冰棍,有些女生还会拿把遮阳伞来挡阳光。我也没闲着推着自行车在楼下练习。
“眼睛直视前方,龙头把住,脚要慢慢地踩下去。”这些骑自行车的技巧,在我脑子里反反复复地出现,可是我为什么就是骑不会呢?看着别人骑自行车,他们骑自行车让人感觉很轻松、很自然,上车了骑也很容易,而我最多踩一脚,车子就不听我使唤了,一会东倒、一会西歪平衡不住,就把脚放了下来,不知怎么回事就是平衡不住。都还没成功,我就已经满头大汗、气喘吁吁了。失败乃兵家常识,我决定在晚上叫上爸爸妈妈陪我一起练。
晚上我推着自行车原想在楼下学的,然而爸爸看我下定决心,就给我找了一个十分幽静的地方,最主要的是那边没有车辆来往,可以很放心地练。慢慢地,我也有些找到感觉了,可以在自行车上停留一会儿了。于是我的脚一蹬,自行车的轮子就转动起来。心想车终于听我使唤了。就在这儿我有点得意忘形起来,我的脚踩地飞快生怕掉下去,可是没想到刹不住了,只见车扑向了一棵树,爸爸赶过来,避免了这一场“车祸”。经过这个教训。我又换了一种方式,骑得把方向抓得很紧全身冒汗,衣服背上全部湿透了,脑门上一颗颗汗珠一停不停地往下流,手心都快磨出茧子来了,可是实在太慢了,失去了平衡,还是骑不好,在爸爸的指导下,在我鉴定的信念下,摔了又骑、骑了又摔,身体遍体鳞伤,就这样我学会了骑自行车。
每一件事都有难点,只要通过努力,难点就会被解除,只要你刻苦练习,成功其实并不遥远。