成功作文400字
有句话说得“失败乃成功之母。”我认为这句话,说的很对,但我却更喜欢在后面加一句“失败乃成功之母,信念乃成功之父。”
记得,我原来非常喜欢参加科技活动或是比赛,上五年级的时候,我又一次参加了比赛。和往常不同的是,我参加的是“船模”的比赛,相比“航模”、“车模”来说要相对难一些。嘿嘿,有着大赛经验的我当然不会害怕。船到了,老师将船的模型交到了我的手上,并对我说:“一定要凭自己的努力将它拼好。”我信誓旦旦地走出了办公室,心里想:“一定要拿一个好成绩,为学校争光!”一拿回家,我就开始拼了。外面的零件比较好弄,里面的小部件可就难了。先是装马达,那里留的位置非常小,我卡了半天卡不进去,我开始着急了,要知道,马达可相当于这个船的心脏啊!我对自己说:“别放弃,再来。”终于,通过我的不懈努力,终于将马达装好了。汗水一滴一滴的留下来,快装好了。既然是船,就一定有桅杆,可是桅杆很细,很易断。我的船叫“扬帆号”,所以桅杆上还缠有线来代替船帆。这很难弄,我弄了半天愣是什么进展也没有。我对自己说:“别放弃,再来。”心渐渐平静了下来,船终于安好了。在比赛的时候,我也没有放弃。在第一次跑的时候(比的是速度),我的船的舵没有调好,落在别人的后面,“别放弃,再来!”信念去使我更加努力。终于在最后一次,我反超了对手,取得了第一。
当你遇到挫折的时候,保持自己的信心加坚强的信念再加上失败的教训就能让你获得成功。