成功是作文300字
俗话说:失败乃成功之母。每个人成功前都离不开尝试。我在会骑自行车之前,就尝试了很多次,最后终于成功了。
那一年我还小,可是每当我看到大哥哥大姐姐们骑着自行车玩耍时,我就觉得他们很酷,便缠着妈妈要自行车,在我的软磨硬泡下,妈妈被我缠烦了,终于帮我买了一辆我盼星星、盼月亮才盼来的粉色自行车,我十分开心,激动极了。可很快我就发现了一个问题,我还不会骑呢!
又笨又天真的我以为只要坐上去就一定会骑呢,结果我重重地摔了一跤,连人带车都跌倒了,把我疼得哇哇直哭,眼泪直往下掉。哥哥看到了我的狼狈样子,忍俊不禁哈哈大笑,我朝他翻了个白眼,哥哥笑得更欢了,过了很久,讨厌的哥哥才停下来,他对我说:“你,你,你真是太笨了,哈哈……”我顿时无语无语,下决心一定要学会骑车。
我根据妈妈教我的方法,稳住龙头,脚踏脚拐,眼看前方慢慢的烫踏,加快速度,跟着车跑,脚跨上去,坐到车上,稳住龙头,继续踏脚拐,车稳稳地向前,跑了,成功了,我成功了!
这一次学自行车的经历,我永远不会忘记,他教会我遇到困难不要退缩,要勇于和困难作斗争,就一定会成功。