成功是作文600字
挫折,是阻碍幼苗发展的石块,冲破它就能见到灿烂的阳光;挫折是林间小道上的荆棘,斩断它,就能领略到不为人知的美景;挫折,是辽阔大海上的暴风雨,战胜它,就能到达成功的彼岸。
挫折给予人战胜困难的信念。美国的一家医院里,一名婴儿诞生了。他先天没有四肢,但他的父母并没有放弃他,将他养大。父母本以为他会丧失活下去的信念,但他却每天用微笑面对生活。现如今已32岁的他,自学了多个国家的语言,还学会了游泳、骑马、开车……他在世界各地巡回演讲,无数人受到了他的鼓舞。
挫折给予人成就辉煌的契机。秦朝末年,苛刻的统治使百姓民不聊生。陈胜原为一介农民,被征发去谪戍边疆,但在征发途中因为大雨延误时间,按律当斩。一面是死,一面是反抗,他选择了反抗作文。“王侯将相宁有种乎?”最终起义成功,成就了中国历史上第一次大规模的农民起义。他的名字也因而载入史册。
挫折给予人昂扬向上的斗志。十八世纪最伟大的音乐家之一——贝多芬,热爱作曲的他在青年时双耳失聪。这对作为音乐家的他来说是多么沉痛的打击啊!可他靠着创作的激情,完成了《英雄交响曲》和《田园交响曲》。后来,沉重的打击接踵而至,他又双目失明。可他仍未放弃,克服了常人无法想象的困难,创作了不朽名篇《第九交响曲》。他也因此成为世界级的著名音乐家。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”古人就告诉我们,战胜挫折以后,就能成大任。挫折是成功的垫脚石,让我们笑对挫折,战胜挫折,终会取得成功!