成功是作文600字
梦想人人都有,但并不是人人都能梦想成真。如果想要梦想成真,首先要计划周详,再去实践,除此以外,坚定不移的信心和毅力更是不可缺少的。这些道理是我今天学了《梦想成真》这篇文章所感悟到的。
这篇文章主要讲许多人为了飞天的梦想,他们不断努力:达·芬奇仔细地观察鸟类翅膀的构造和作用,设计了一个飞行器;浮田造了一对大翅膀,不理会别人的嘲笑,仍然继续试验,最终成功了;安德鲁兄弟坚持不懈,在失败两千多次后,终于成功是飞机飞了三十米高,二百米远;莱特兄弟为了造一架飞得快而且安全的飞机,不但花掉全部家产,还拒绝了发财的机会。
他们为了实现这个梦想,付出了如此巨大的努力,战胜了种种困难,面对了无数次失败。但他们并没有气馁,更没有放弃,而是百折不挠,发愤努力,去实现这个梦想。最终他们实现了。他们的事迹,不禁令人感慨万分。
在生活中,也有许多讲明这个道理的事。李天宇为了写好毛笔字,每星期六下午都去卿云书法学院学习。刚开始他还很认真的学,毛笔字明显提高了不少。老师也夸奖了他的毛笔字写得好。后来,不知什么,他的决心没有了,学起字来马马虎虎,毛笔字没有再进步了。
我为了提高写作水平,到老师那儿补课。课余时间,我还多看课外书,学习人家是怎么写的,用了哪些好词好句,好在哪儿。中间我曾经想放弃过,但是我想不能半途而废,又继续坚持学习。经过我的学习,我的写作水平提高了。写作也觉得简单了,不再像以前那样,绞尽脑汁也想不到些什么好。想要成就梦想,就必须坚定不移,要有吃大苦,耐大劳的决心。我要通过我自己的努力,来实现我的梦想。