成功的作文600字
最近,我迷上了一种“电子积木”。它的功能很多,可以组装成下雨报警器、声控门铃、防盗器……因此,它带给我无穷的乐趣。
一天上午,我翻着说明书准备找合适的线路来拼。突然,简易收音机几个字映入我的眼帘。我想:既然家里没有收音机,何不自己造一台呢?说干就干,我马上操起家伙开始组装。不一会儿,一个新的难点出现了:少了一个10R的电阻,没法组装。我叹了口气,正想拆卸,突然,一个想法出现在我的脑海中:既然电阻是用来阻挡一部分电压的,那么,去掉几节电池不就得了吗?于是,第一个堡垒被我攻下了。随之,第二个堡垒也出现了:说明书上一下子出现了许多新词儿,像什么电容器、课堂电阻、变电容器、蜂鸣片等等,这可把我急坏了。还好,老爸来助了我一臂之力。现在,我不但看电路就能叫出名儿,而且,还知道了它们的作用。过了五分钟我便把收音机装好了。
我看到妈妈一个人在阳台上浇花、洗衣服,想:妈妈一定挺无聊的,我给她听听收音机广播电台吧!于是便把这收音机带到了屋顶阳台。经过我在那儿好一番“王婆卖瓜——自卖自夸”后,妈妈才相信我那收音机的本事。我一打开开关,谁知,除了“吱吱——”的尖叫外,其他什么也听不到。我只好“脚底抹油——溜之乎也”。
回到书房,我开始对我的作品进行手术,经过改造,这个收音机不但声音洪亮清楚,几乎没有杂音,它还能收听三个频道,比书上还多了两个呢!这是为什么呢?因为,我发现了一个奇怪的现象:只要用手碰一个点,就会变个频道;碰两个点,又会变另一个频道。
你想知道我为什么能克服重重困难,取得成功吗?送你几个字:科学在于探索!