渴望成功作文
每个人都经受过挫折,可是,每个人也都有一颗渴望成功的欲望。
新学年开始,学校举行一次演讲比赛——
当主任告诉大家这个消息的时候,我就有了想试试的念头。课外活动,我们校进行了简单的选举,我已洪亮的声音,有感情的语调得到了全体同行的认可。
距离比赛只有半天的时间了,我加班加点,终于把稿子赶了出来并背过了,我高兴的情不自禁欢呼起来。
比赛开始了。一号选手,二号选手,——我的心跳随着比赛的进程加快。六号选手,终于轮到我了——望着全体同行们那一双双期盼的眼睛,我暗暗地告诉自己:“一定要成功!决不能失败!”可是,当初胸有成竹的感觉消失了,我好紧张,好紧张,甚至害怕起来。
我迈着轻盈的步子,面带微笑,介绍自己后,开始演讲。接下来,脑海里却犹如一张白纸——我失败了!
我不敢看同行们的眼神,不敢想我会怎么样,只知道我那成功的渴望破灭了!心中好像打翻了五味瓶一样,百感交集。
两行滚烫的泪水扑簌簌流了下来!