在充满欢声笑语的幼儿园里,学校要举行一次拍皮球比赛,我们班要选两位小朋友参加比赛。
第一次竞选时,因为我跟着球满教室跑,所以被老师无情地淘汰了。我垂头丧气地离开。我想:我一定要赶上你们。
星期六,我在家非常认真的练习,腰弯了,手麻了,脚酸了,妈妈见我气喘吁吁,于是让我休息一下,然后又专心致志的练起来。在我和妈妈的努力下,球被我控制了,我再也不会跟着球到处乱跑了。妈妈为我竖起大拇指。
星期一,我让老师再给我一次机会,老师说:“你跟着球满教室跑的,有什么好比的”。在我的一再要求下,老师让我试试看,结果让老师刮目相看,我和两名选手比后,老师终于同意我参加比赛。我终于给自己赢得了一次机会。
没想到,拍皮球比赛时,我一马当先赢得了第一名。回到家,我对妈妈说:“谢谢您”。妈妈说:“不用谢,这是你努力所得。要记住一份耕耘,才有一份收获。”