看着同学们结队回家一路谈笑风生的背影,我的心里溢满了羡慕之情。从小到大,我都让父母接送,就连下楼买东西也不能一个人去。因此,我从未收获自己回家的勇气。
我决定尝尝自己回家是什么滋味。一大早就向爷爷请求。爷爷听了,眉毛拧成了一团,脱口而出:“不行,万一被拐走了怎么办。”但看着我沮丧的表情,还是勉强答应了。我高兴极了,连声道谢,被突如其来的幸福冲昏了头脑。
终于放学了,老师命令解散。我像从笼子里飞出的小鸟,背着书包,一蹦一跳,心里别提有多高兴了。正在过马路时,一辆银白色的小轿车向我飞驰而来,我的双腿竟移动不了,变得瘫软起来。汽车猛地停了下来,司机冲我摁了几声喇叭,示意我快点走。我一下子紧张起来,心像是被某只隐形的大手揪着,直发毛。但我努力使自己冷静了下来,大步奔到了马路对面。
就这样拐来拐去,我总算到了家。迈进家门的那一刻,一种自豪感油然而生,我忽然感觉到自己长大了,喜悦在心头荡漾,让我尝到了自己回家的快乐,更尝到了勇气的香甜!