我收获了成功作文300字
“一份耕耘,一份收获”我经常听到这句话而不知道是什么意思。这次我真正地理解了这句话的意义。
在我六岁的时候,我看到了姐姐弹古筝,声音很好听,就让妈妈给我也报了古筝班。妈妈对我说:“你可要想好了,弹古筝很辛苦的。”我说:“没事的,我能坚持。”
我第一次上古筝课,心里非常激动。老师教我们弹了一首儿歌让我们回去好好练习,回家我也十分刻苦的练习。后来,老师教我们一首新曲子,老师要求说:“这是考级时要考的曲子,要每天弹21遍才可以。”慢慢的,我有点偷懒了,琴也弹的不好,好几次被老师批评,心里很难过,就想放弃。可是妈妈对我说:“这是你选择的路,你必须坚持。”随着双手连弹的训练,我的手指被琴弦磨的生疼,每次练习就像针刺了一样,在妈妈一次次的鼓励后,我提醒自己要加油,不能半途而废。在一次次的坚持训练后,每次考试我都能顺利通过,我也第一次尝到了成功的喜悦。
“失败是成功之母”失败了就想放弃是永远不可能成功的,尽管有时成功离我们只有咫尺之遥。