终于成功了作文
不经一番寒彻骨,怎抵梅花扑鼻香。成功来源于坚持不懈。
——题记
那是我上小学后的第二个学期,由于我们学校特别注重书法教育,因此第一节书法课,我就被老师那刚劲有力的字体所吸引,于是下定决心要练好自己的字,在妈妈为我报了一个书法班之后,我的书法之旅就开始了。
常言说的好:“万事开头难”,我刚开始是报着雄心壮志的决心练习书法的,可当练习的时候才知道有多难和枯燥,没几天就不愿意练啦,但妈妈告诉我什么事不要一遇到困难就轻易放弃,坚持就是胜利。从此通过我坚持不懈的努力,终于我的字开始崭露头角,并且在一次书法比赛上拿了第一个二等奖,有了这一次收获,更加激励我努力练习了,在以后的一次次比赛中我的成绩越来越好,名次从二等奖到一等奖、特等奖,并且从此就没有下过一等奖和特等奖,一下子我成了二实小的名人,只要一打听就没有不知道我张翔宇的名字的,在校园里,经常会听到学生说,你认识张翔宇吗?看他就是。听到这样的话我心里别提多兴奋啦!
于是我开始骄傲起来,练习也没有起初那么刻苦啦,在一次国家级书法大赛中,我被骄傲的冲昏了头脑,随便就写了一幅作品交给了老师,老师看后说让我再多些几幅,一定要发挥出最好的水平,因为这是一次国家级的比赛,将来一二三等奖要出书并在全国销售,就这样我也没有当一事,回到家,还是心不在焉,随便就写一幅,到临近交作品,我让妈妈挑一幅上交,妈妈一看二话没说就让我重写,我很不服气,还说妈妈你懂什么呀,我们老师都说挺好的,但妈妈还是很坚定的让我重写,她说:参加比赛得什么奖无所谓,关键是态度。没办法我也不敢不听妈妈的话,又开始重写,一遍遍都重写还是换回妈妈的一句:“再写”,时间就这样一分分的过去,看看窗外一片漆黑,听到钟表滴答、滴答的旋律犹如在嘲笑我,妈妈“重写”的两个字好像一把锋利的刀子,在一刀一刀的消掉我骄傲的外壳,我的心逐渐平静了下来,开始反思,让自己静下心认认真真的进入状态,可是我由于长时间的重写手已经酸啦没劲啦,但我还是咬牙努力写了一幅还算满意的作品,妈妈看到这也没再说什么,因为第二天是交作品的最后一天,就这样,尽管不是很满意但也还是上交了作品。
过了一月左右成绩出来了,我居然得了“墨舞神州书法大赛”儿童组二等奖,河南省就两位,我是其中的一位,去郑州领了奖金,我的字也刊登在了书上,各大书店有售,二实小大门的电子屏幕上报出了我的喜讯,校长还专门为我召开全校颁奖大会,够神气吧,但我却高兴不起来,如果我不骄傲再认真一点的话,我绝对是第一名,不过我还是成功啦!
值得庆幸的是我从中吸取了教训,虽然得了第二,但我成功的褪去自己的骄傲、懒惰和浮躁,也让我真正懂得了成功来自于坚持这样一个道理!