成功的作文400字
成功,这是代表努力和坚持的一个词。那你知道成功的背后是什么吗?我说说我探索的答案吧!
“芬芳,营养……”妈妈正拿着语文书考我词语呢!月底要期末考试这几天晚上我和妈妈都要考词语。以前到了星期五就可以休息了!我以为今天也不例外所以刚一回家,我丢掉了那装满题单的书包,拿起遥控器把电视打开了。谁知,才看一会老妈就下班了。一进家门老妈又开始使用唠叨大法了:“你看看你,又开电视,这次考不好该怎么办呀?考了那么多天的词语、成语、古诗、课文可不能白费呀!”唉,接着写吧!
“快,快,要努力奋斗呀!”我在房间里大声喊道。因为离考试只有一天的时间了。今天,可把我给忙得焦头烂额!我在心里想。每次期末考试第一项都是写词语,然后是成语,多音字。这些我都背下来了!课内的古诗我也默写完毕,妈妈为我检查,还夸我“写得不错!”有了妈妈的表扬我也充满自信,要知道我妈妈可是语文老师呀!
考语文时我心里高兴极了,“我全会,100分没问题!”公布成绩的时候我既兴奋又期待“田秦鹤笛99。5分,班级最高分”。我成功了,我和妈妈的努力坚持让我的语文成绩得了高分,使我对学习有了自信。
成功的背后是坚持努力,学习生活中只要我们认准目标,坚持努力就一定会成功!