当每一个人站上自己的生命舞台时,多多少少要一些鼓励、一点掌声;当你得到鼓励或掌声时,有的人会热泪盈眶,有的人则会洋溢着感动的情绪,而掌声能带给人很大的勇气。
很多名人并不是想得到掌声而努力,而是为了自己的生命舞台所奋斗。我喜欢掌声,喜欢那如雷贯耳的掌声及撼动人心的喝采,每一声掌鸣,都是一个伟大的惊叹号!而鼓励是一种爱,懂得鼓励他人是一种美德。
记得小时候,妈妈总是带我去看舞台剧,剧院门口装饰得漂漂亮亮的,许多服务生在外面迎接着贵宾,而我却迫不及待地想看表演。等了好久,终于开演了,正当我看得津津有味时,妈妈突然地问我:“这部舞台剧这么的精采,你知道他们是怎么准备的吗?”我摇一摇头,妈妈又说:“他们花费了好久的时间,不只要准备道具,还要背台词、找演员等事情,是非常辛苦的。”我听了才知道,他们的演出虽然仅短短两小时,却要花费这么久的岁月练习,俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”,真是辛苦他们了!
两个小时后,舞台剧结束了,全场响起铿锵有力的掌声,划破了寂静的夜晚,而我也大力地鼓掌,感谢他们的辛苦与付出。
鼓掌,虽然只是一个小小的动作,却能使别人很光荣,而掌声、鼓励,可以让自己的生命舞台更美妙、更和谐、更融洽!