当我成功的作文
成功来之不易,但当我们面对成功的时候却是另一番样子:
“唰——”“咻——”我一手拿着笔一手拿着橡皮,撕了又撕,擦了又擦,写了又写,想了又想,绞尽了脑汁,费尽了心思,可还是没想出来,我心想:我怎么这么笨这么简单的题目都没想出来。我想着继续埋下头来,忽然我灵机一动,灵感一起,“哦可以这样的嘛”我立刻奋笔疾书起来。
一边写我还一边说:“哈哈,我真是一个天才啊!这么难的题我都想出来了。”说着我还跑到厨房想跟奶奶炫耀了一下,我大摇大摆地走到奶奶面前说:“奶奶,你看我真是一个天才。我终于把那道难题给解出来了,来我来给你讲一遍。”说着便滔滔不绝得讲了起来,一边说还一边手舞足蹈了起来,一会儿拿起一旁的笔,一会儿扔起这边的橡皮,一会儿抓起那里的笔盖……奶奶见了笑了一笑说:“那天才你过来看看这道题你会不会做啊?”说着就从书架上掏出了一本不知名的书来说:“来你来做一做这道题。”说着就随便找了道题,我看也没看就瞟了一眼说:“这还不简单,我马上就做好给你看。”说着就翻开本子迅速地写了起来,写着写着就感到有点不对了——好像缺了点什么,这时奶奶走了过来说:“你做完了没啊?”我说:“这道题有问题,缺了一个东西,不然我怎么会不会做?”奶奶笑了笑说:“来不要着急我做给你看。”说着就一步步认真地教我起来“你看这不就做出来了吗?所以每个人都有不会做的题,都会有许多缺点,你不能太骄傲了。”
当面对成功时就产生了骄傲,这使我从成功跌到了失败。