当我成功的作文
“太好了,太好了,我们得了第一名!”我迫不及待地把这个好消息告诉了我的同伴们。是什么得了第一名让我这么高兴呢?请听我慢慢说。
我们学校有个音乐剧叫《森林里的小故事》,我是剧中的男一号。为了在区艺术节上取得好成绩,我们几乎每天都要排练。其实说来,我的先天条件并不好--舌头老打结,总把“包山”说成“包深”,把“蝎子”说成“仙子”。在场的同学都笑破了肚皮,我却像热锅上的蚂蚁,急得团团转。幸好,老师总是心平气和地对我说:“别着急,慢慢练!”
时光飞逝,转眼间到了四月,离比赛的日子越来越近了,我的口齿也清楚了许多,我一有空就练台词,走路时我也会练上几句,我希望我的动作、神情、语言都练得更好,那时,我多么希望时间过得慢点,再慢点!
4月12日,是我们比赛的日子,在台下等待的时候,我的心跳已达到最高马力。当“林蛙”们跳到树后,轮到我出场了,我从来没有这么紧张过,我迈开脚步,说着台词,走向台中央。我努力让自己放松,可还能听到心在“咚咚咚……”地跳。当我演到中场那段不是我讲台词的时候,想起老师的话:“在台上不要紧张,和平时排练一样,排练就是比赛,比赛就是排练。”慢慢地,我的心平静了下来,可即便是这样,我的头上、肚子上、脊背上全都是汗。这时,有一滴汗流到了我的眼睛里,一阵刺痛,可我还是忍着痛继续比赛,最后痛得流出了眼泪。到结尾时,又出了一点小意外---藏在口袋里的花没了!怎么办?我马上要做献花的动作了,怎么办?此时,我告诉自己要临危不乱,我很快冷静了下来,继续完成了献花的动作。表演结束了,我紧张地问老师:“花掉了,没事吧?”老师微笑着说:“没事,你表现的很好!”
上了车,我就像一个瘫痪了的人躺在车上,可心里乐滋滋的,因为老师表扬了我,我也尽力最大的努力。直到第二天,我们才知道我们得了第一名。
功夫不负有心人,在排练时的种种困难,通过我的不懈努力而克服,并取得了一次小小的成功。成功给我带来了喜悦,也激励着我。当我面对成功的时候,我告诉自己--只有付出,才有回报!