当我成功的作文
一阵微雨淅沥而过,拂去了清新间最后一缕污浊。花瓣含满雨水次第绽放,似霞,如火;新叶吊几滴雨珠,随风,洒落。春光里,萦绕的只有美丽,心中,无限的喜悦洋溢——我要大声宣布:我成功了!。
期末考试,我如愿以偿,期盼的心跳间,好成绩让我欣喜;荡漾的思绪里,今朝的笑语抚慰着昨日的汗水。脚步轻飘飘,似已蟾宫折桂,欢愉久难平,堪比独占鳌头。于是,骄傲便开始在心的春光下发酵,充斥了心间。
前面就到家门了,“快去为父母报喜,快”,心中有个声音在呼喊。整一整因狂奔而凌乱的衣衫,将欣喜压在颤抖的声音下。敲开门,用沾满骄傲的声音为父母报喜,然而,我却看见不满一点点爬上他们的脸——他们一言不发。
于是,一盆冷水熄灭了兴奋的火焰。骄傲沉入心的海洋,疑问浮了上来,沮丧便盘踞了心头。
坐在卧室里,呆呆的望着窗外。忽然,阵阵凉意袭来,哦,下雨了?闪电迅捷的掠过,似乎是在回答我的自言自语。然后,我便看到了雨中摇摆的万物。树叶,在痛苦中呻吟,花瓣被骤雨凋零,哦?刚才它们不也在春风中洋洋得意吗?
那一刻,羞惭涌上心间,这一点成功,何必如此张扬?阳光总在风雨后,而风雨,何尝不躲在阳光后?成功,总应堆满鲜花,然而怎能就此被花儿绊住脚步?走到书桌前,一张纸映入眼帘,戒骄二字写入心中。爸爸刚劲的字教会了我如何去面对成功。
过分的骄傲,只会停滞追求理想的步伐,当你为成功迷乱了双眼,终会跌入失败的黯淡。