尝试的成功作文
在一次物理课上,老师让每个小组里的一个人做一个小实验。我的成绩还可以,所以组员都让我去做。虽然也很想真正动手做一次实验,但我从来也没有做过实验,而且也没有预习新课,很可能一上台就出了洋相。为了不在台上丢脸,我犹豫再三还是拒绝了。但组里其他人也在推脱。直到轮到我们组了却没人上台,组长焦急的对说老师会教你的,而且其他人也不怎么会,你试一下肯定能学会。我在众目睽睽下才硬着头皮上台。
刚一步三回头地走到台上,面对一堆元件马上就后悔了。支支吾吾地和老师说我不行。老师为了课堂就让我们组再上一个人,但仍没有人自告奋勇。大家都看着我们组,组长也焦急地憋红了脸。最后物理一向不好的组长就要站起的时候,我觉得无论如何都不能让组长一人承担就说我想明白怎么做了。大家把目光都转向了我,组长也松了口气。我给自己打了气拿起了元件,小心地组装起来。最后在老师的帮助下我顺利的完成了实验。
尝试才能让我们迈向成功,尝试亦是成功的第一步。即使尝试后有可能失败,我们也不应该放弃尝试,只要我们在失败后仍不气馁,总结经验后努力奋进,反而可以借助失败更加接近成功,谁说失败不是走向成功的一步?