尝试的成功作文600字
我的年纪虽小,只有12岁,但也经历过各种尝试。每一次的尝试都让人难以忘怀,它们像一颗颗五颜六色的珍珠被我珍藏在心中。但最让我记忆犹新的还是那次尝试,我感受到了尝试中酸酸甜甜的味道。
8岁那年,因为考试考得很好,为了鼓励我再接再厉 ,老爸给我买了一辆我梦寐以求的自行车。老爸说:“从明天开始,你就可以学习骑自行车了,就让你表哥给你当教练吧。”听了老爸的话,我高兴地一蹦三尺高,像一只挣脱牢笼的小鸟一样开心极了。同时我心里也暗暗下了决心,一定要学好骑自行车,让老爸为我骄傲。
第二天早上,我便迫不及待地开始了骑自行车的第一次的尝试。“在学骑车时,你一定要掌握好平衡,不然会摔的很惨”。表哥细心地对我说。
首先,我们热了一下身,然后进入学习阶段。我先瞪大了眼睛看了表哥是怎么骑的,“这也太简单了,不就是随便蹬两下吗?”我心想。这时表哥让我试了一下,可是我坐在车子上,双脚刚离地,自行车摇摇晃晃地摔倒了。我不服气,又尝试了一次,可是又出乎意料地摔倒了。“这也太难了吧,不学了!”表哥听了,笑呵呵地说:“我国数学家陈景润阅读了成千上万本的资料,才成为了数学家;英国的爱迪生失败了上千次,才发明了电灯……那一份份荣誉一个个发明都源于一次次的失败,一次次的尝试,可见成功并不是那么容易的。”听完表哥的话,我陷入了沉思:对啊,“不经历风雨怎见彩虹。”失败几次算什么,人生在于不断地尝试和挑战,相信“阳光总在风雨后”。于是我又重阵旗鼓,努力学习掌握技巧。不知道失败了多少次,摔了多少跟头后,终于学会了骑自行车,品尝到了尝试成功后甜甜的味道,这真是一次成功的尝试。
现在,骑自行车是我最爱的业余活动,我的车技都快超过表哥了。那一次的尝试,我掌握的是一项本领,收获的是一份快乐,得到的是一次成长。“尝试是成功的开端”,我坚信未来不管遇到什么困难我都会迎难而上,勇敢尝试,挑战自我,品尝成功的喜悦。