成功是作文600字
人生中必定会有一些大大小小的尝试,或许成功,或许失败。记得那次尝试放鞭炮时,我成功了。
那是大年初一的下午,刚满七岁的我来到村上的小伙伴家玩,没过多久,我们凑足了十个人之后,便在他家的后院开始了“鞭炮大战”。
我从小就非常怕鞭炮,每次大人们放炮时,我都会躲得远远的。但这次为了面子,我还是装出了一副无所谓的样子,但始终不敢点燃手中的鞭炮。
没过多久,一位年龄比我高的男孩子看我在那儿走来走去,就故意将一根鞭炮点着了火之后扔到我旁边,我浑然不知,还迎了上去。结果,只听“啪”的一声,被炸起的雪弹到我脸上,我吓了一大跳,脸色瞬间变得刷白,而且好似一只没头的苍蝇一般到处乱跑。
伙伴们见了,纷纷哈哈大笑起来,说道:“其实没什么关系的,不用这么怕,只要注意一些要点就行了!”而且还提议要教我放鞭炮,我点头同意了。“其实你只要把鞭炮点着了之后及时扔出去就行了。”另一位小男孩儿说道。
说起来是简单,一点儿都不可怕,但对于我来说做起来就不容易了!光是被刚才那个鞭炮炸飞的雪弹到了一下,我就对鞭炮平添了三分畏惧。于是,我半信半疑地点了点头,试了第一次。我右手拿打火机,左手拿鞭炮,可我把打火机打着后,用鞭炮碰了一下,本以为点着了,由于害怕,赶忙看都不敢看就扔了出去,结果一看还没点着哩。伙伴们再三叮嘱我不要着急,可我还是因为害怕而状况百出。正当我试第四次时,鞭炮终于真正的被我点着了,而且发出了“嗤嗤”的响声,但我以看见火花,就以为快炸了,还来不及扔,就直接将手一松,鞭炮掉在了地上。然后我又急忙用手牢牢地捂着耳朵,转身一直往后跑,只听“啪”,我这一次尝试成功了。之后我又练习了几次,最后终于可以轻松自如地放鞭炮了!
通过这次成功的尝试使我明白:当我们遇到困难后,都要敢于尝试,敢于挑战自我,因为成功只属于那些知难而进的人!