成功作文400字
每个人都有过成功,但成功是短暂的,成功背后有很多辛酸,我对这句话深有体会。
我自从上幼儿园的时候就开始学电子琴了,到现在为止已学了五六年了。在五年级上学期,我参加了黎明街小学组织的双爱好比赛,我代表全班同学弹凑了“打字机”、“杨柳青”两首曲子。很长时间过去了也没什么消息,我感觉很失望,渐渐的我对这件事已淡忘了。
在快期末考试时,一节语文课上课时,有个同学说我获奖了,我有些半信半疑,但又希望是真的。过了一会儿,张老师脸上挂着笑容走进了教室,手里拿着橙色奖状,教室一下安静下来。老师高兴的说:“今天张子峥同学获得了双爱好一等奖,为班里争得了荣誉,请张子峥同学上台领奖。”同学们向我投来了羡慕的目光。我兴奋极了,老师的话像一块石头落到了平静的湖面上。老师把奖状发到我手里时教室里爆发了阵阵掌声,我感到无比自豪。
放学后我匆匆跑回家告诉我的爸爸和妈妈,他们为我取得的优秀成绩而感到高兴。爸爸说:“这张奖状包含了你太多的汗水和泪水,我为你取得的成绩而自豪,你自已也要加倍珍惜,但这已经是过去的事了,接下来还要你更多的努力和勤奋。”
听完爸爸的话后我点点头,想到了蝉,它在地下生活三年,才能换来地上几天的鸣叫。