星期,我从图书馆借来一本书,就是《10岁我最大》,这本书的内容是:林一飞想买遥控车就决定自己赚钱,我看他有这样的勇气,我决定也要向林一飞学习。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“好的。价格单
倒垃圾:1元拖地:2元
擦桌子:5角整理房间:5元
洗碗:5元打扫整理房间:8元
烧火:3元端菜:1角
捶背:3角如果我心情好可以免费那你写一张价格单给我吧!”我是这样写的:一天,我到外婆家去玩,我向他们推荐说:“有需要我帮忙的事吗?”有人说烧火,有人说端菜……哎,要干这么多,好吧!
我对自己说:“一烧火,二端碗,三端菜,今天就干这几样。”开始烧火了,我拿起铁钳夹起木柴,夹好了就使劲把它放进灶膛,呼呼地火烧起来了,就这样一盆盆菜被外婆炒好了。因为已经有人把我端碗了,所以我只要端菜了,我小心翼翼地把菜端起来,把它放在餐桌上,然后收好外婆付给我的“工钱”。
我吃着自己烧的饭,心里甜甜地好像吃了蜜一样。