成功是作文400字
成功的尝试去年暑假,舅舅带我去乡下玩,他还带着鱼竿,好让我去乡下钓鱼,我钓到了许多鱼,心里别提有多高兴了。我们开着汽车到了乡下,一到乡下,我就让舅舅给我拿鱼竿,然后,我让舅舅喂上鱼食,我就拿着鱼竿使劲地抛向河面。
坐下来,等着小鱼的到来。过了一会儿,舅舅的鱼上钩了,舅舅高兴地对我说:“你看,这条鱼多肥啊”!我听了生气地说:“不就是钓了条鱼,有什么了不起的,等会儿,我就给你钓一条比天还要大的鱼”。
过了一会儿,我还没有钓到鱼,我就不耐烦地大声喊到:“各方小鱼,都给我出来,我不怕你们”,舅舅忙劝我说:“别喊了,钓鱼是需要耐心的,再说,照你这样喊下去,这鱼还不给你吓跑了”。我听了舅舅的话,又开始钓了起来,又过了几分钟,我不想钓了,正在我放下鱼竿不准备钓的时候,从我眼前又有了一丝光明,鱼竿突然有一点沉,我觉得是小鱼上钩了,赶快把这个鱼竿弄到岸边,一只小鱼快没了命,我赶快让舅舅帮忙,经过舅舅的帮助下,我把小鱼给放到了桶里,看到一条小鱼上钩了,我就更有信心钓第二条小鱼了,一直到中午我钓了三条小鱼。这就是一次成功的尝试。